Sebrae Minas e APACS promovem 1º Seminário da Cachaça em Salinas


Served in a small glass, Cachaça is a typical Brazilian alcoholic drink that is made ​​with sugar cane, distilled and stocked in the oak barrel

Nos dias 5 e 6 de agosto, Salinas sediará o 1º Seminário da Cachaça, uma iniciativa conjunta do Sebrae Minas e da Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (APACS). O evento tem como objetivo capacitar os produtores locais e aprimorar a qualidade da cachaça, reconhecida mundialmente como uma das melhores bebidas do seu segmento. As inscrições podem ser feitas através do site Sympla.

Aperfeiçoamento e Inovação

Especialistas do setor abordarão diversos temas relevantes, como a redução do uso do componente químico Carbamato de Etila, sem comprometer a qualidade da cachaça. Também serão discutidas novidades sobre bebidas mistas com derivados da cachaça, o uso de madeira no processo de envelhecimento do aguardente e a produção do caná, uma nova bebida com grande potencial de mercado.

Destaques da Programação

Um dos pontos altos do seminário será a participação da palestrante Amazile Biagioni Maio, engenheira química e mestre em alimentos, diretora do laboratório LABM, reconhecido nacionalmente por seu papel no controle de qualidade de bebidas e alimentos.

Albertino Correia, analista do Sebrae Minas, destaca a importância do evento para a região de Salinas, conhecida como a capital mundial da cachaça. Ele ressalta o propósito de capacitar os produtores locais, promover melhorias na produção e ampliar as oportunidades de mercado.

Panorama Atual da APACS

BELO HORIZONTE/ MINAS GERAIS / BRASIL (08.08.2012) – Revista Passo a Passo, do Sebrae – Garrafas de cachaca, da distribuidora Savana. Foto: Pedro Vilela / Agencia i7

Atualmente, a APACS conta com 26 associados, responsáveis pela produção de 50 marcas de cachaça, das quais 25 possuem o Selo de Indicação Geográfica do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). A produção anual gira em torno de dois milhões de litros de cachaça.

Detalhes do Evento:

  • Data: 5 e 6 de agosto
  • Horário: Das 9h às 17h
  • Local: Buffet Madri – Rua Barão Do Rio Branco, nº 163 – Centro
  • Inscrições: Através do Link Sympla

Programação:

Dia 5 de agosto:

  • 9h às 11h: Palestra sobre Bebidas Mistas e Licores: importância, mercado e produção
  • 14h às 16h: Carbamato de Etila: origens, monitoramento, avanço e prevenção

Dia 6 de agosto:

  • 9h às 11h: Produção do Caná: uma nova bebida, uma nova oportunidade
  • 14h às 16h: Madeiras nacionais no armazenamento da cachaça de alambique
  • 17h: Encerramento
Previous Sicoob Credinor Expande o Programa Financinhas nas Escolas para Alcançar Mais Crianças
Next AEESB abre inscrições para aulas gratuitas de Basquete, Futebol, Vôlei e Ginástica em MOC

No Comment

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *