CELEBRAÇÃO CULTURAL, GASTRONÔMICA E ECONÔMICA
A cidade de Mirabela está em contagem regressiva para a realização da Festa da Carne de Sol, um evento que promete movimentar a comunidade de sexta-feira (23) a domingo (25) de maio, na Praça João Veloso de Aquino.
Com uma programação repleta de atrações musicais, oficinas, cursos e atividades gastronômicas, a festa busca fortalecer a cadeia produtiva local, valorizar o patrimônio cultural e consolidar a cidade como a Capital Estadual da Carne de Sol, título oficial concedido pela Lei 25.061 de 19 de dezembro de 2024.
A festividade contará com shows de artistas renomados, como Paraná e Ramon & Randinho, que conquistaram o Brasil com seu estilo autêntico, incluindo o sucesso ‘Neve no Sertão’. Além deles, estarão presentes a Guilherme e Gaby, Baião Tropical e a Banda Ser Samba e nomes regionais como Vellozo Neto, Maria Eduarda e DJ Wesley. Todos os shows são gratuitos, garantindo acessibilidade para toda a comunidade.
A festa também é uma oportunidade de promover a gastronomia típica da região, com destaque para a carne de sol e o pequi, ingredientes que representam a identidade do sertão. Oficinas e capacitações serão realizadas ao longo do evento, promovidas pela coordenadora Iara Martins, da Sala Mineira do Empreendedor, e o nutricionista Daniel Vieira.
Fernando está otimista na realização da Festa da Carne de Sol
Segundo o prefeito Fernando Rabelo, o evento vai além da celebração gastronômica: “É uma oportunidade de fortalecer a economia local, promover a cultura sertaneja e valorizar a produção artesanal de carne de sol, que é símbolo do nosso município. Queremos envolver toda a cadeia produtiva, desde os criadores de gado até os comerciantes”, destacou.
Para o secretário de Cultura e Turismo, Danilo Veloso, a festa reforça o orgulho da comunidade e o reconhecimento de Mirabela como a Capital Estadual da Carne de Sol. “Com shows de artistas de renome nacional e uma forte conexão com a nossa cultura, a festa celebra as tradições e a identidade do município, destacando sua importância na região”, disse.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
SEXTA-FEIRA, 23/05
CEMEI CHAPEUZINHO VERMELHO
• 08h às 17h – Oficina de Quitandas com Carne de Sol e Pequi (Senar Minas)
o Evento direcionado para cantineiras
PALCO PRINCIPAL
• 21h – Vellozo Neto
• 22h30 – Dj Wesley
• 23h – Ramon & Randinho
• 01h – Guilherme e Gaby
SÁBADO, 24/05
TENDA GASTRONÔMICA
o 17h – Oficina de Drinks (Paola Fernandes Lima e Cleber Pinheiro)
o 17h – Oficina de Mudas de Pequizeiro (UFMG)
o 17h – Oficina de Cortes de carnes de sol – Chef Churrasqueiro, Agnaldo de Brito Cruz
PALCO PRINCIPAL
• 20h45 – Dj Wesley
• 21h – Maria Eduarda
• 23h – Paraná
• 01h – Baião Tropical
DOMINGO, 25/05
TENDA GASTRONÔMICA
• 14h – Panelaço e aula-show com o Chef Guilherme Freitas, ensinando a fazer arroz com carne de sol e pequi e Churrascada
PALCO CENTRAL
• 17h – Ser Samba
No Comment