Texto: Wesley Gonçalves/Ascom CdB

Fotos: Leonardo Queiroz

 

Uma noite saborosa. Assim foi o lançamento oficial para a imprensa em Montes Claros na noite desta quarta-feira, 10, para jornalistas convidados para conhecerem e degustarem cinco dos vinte petiscos concorrentes ao Concurso Comida di Buteco 2019: 20 Anos Contando Histórias.

O espaço Geraldo Pinto Gourmet foi o local escolhido para receber a comitiva da imprensa que pode conhecer um pouco mais sobre os participantes e seus petiscos concorrentes.

Os botecos Kina do Caipirão, vencedor em 2017 abriu a noite com o petisco com o “Koko Fit”. Em seguida, Dedo de Prosa que apresentou o prato concorrente “Achadinho Lendário”, Ana Terra Gastrobar com o petisco “”Cê ta doooido!!!”, Carrancas Mercado e o petisco “Carrancostela” e encerrando, o Uai Fai Bar com o prato “Suíno Estiloso do Uai Fai”.

O jornalista Dihemeson Faria participou pela primeira vez do lançamento para a imprensa e se diz surpreso com os petiscos concorrentes. Para ele, um mais gostoso que o outro. “Foi uma experiência muito saborosa, cada petisco mais delicioso que o outro, com um tempero divino, em que os donos dos botecos conseguiram explorar o que de melhor temos na região que é a nossa culinária. Fiquei muito surpreso com as criações e já deu pra ter uma noção do alto nível que será este ano”, destacou o jornalista.

Já a jornalista Nágila Almeida disse ter participado do lançamento do Comida di Buteco em outros anos. Para ela, a cada nova edição, o concurso se supera, bem como donos dos botecos que apresentam petiscos cada vez mais deliciosos. “O comida di buteco é o reconhecimento da culinária brasileira, das receitas que sobrevivem por gerações em nosso paladar. E por outro lado, ajuda esses empreendedores a mostrarem essas receitas num ambiente festivo, gerando mais negócios ao longo do evento”, disse a jornalista.

O Concurso Comida de Buteco acontece em Montes Claros há 13 anos. E nacionalmente, há 20. As outras edições na cidade foram nos anos de 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 e 2018.

A cidade já teve 09 vencedores diferentes. Estação 23 (2018), Kina do Caipirão (2017), Universo do Beiju (2016), Bar dos Amigos (2015); Cantina do Léo por três vezes (2005, 2006 e 2010); Thom Bar em duas edições (2012 e 2014), Bar Barracão (2011); Bar da Tia Dalva (2013) e Bar do Divino (2007).

Cada concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Para conhecer os 20 botecos participantes em 2019, basta acessar o site oficial, reunir a família e os amigos e depois visitar e saborear os petiscos concorrentes: http://www.comidadibuteco.com.br/montes-claros/botecos/