É Tempo de Buteco! Começa nesta sexta-feira (13), o Concurso de Comida di Buteco (CdB) 2018. Trata-se do maior concurso de culinária raiz do Brasil e que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.

21 cidades, simultaneamente, participam do CdB, sendo quase 600 botecos participantes, nas 5 regiões do país. O valor do petisco participante foi mantido em até R$ 25,90 e o tema este ano será livre, dando mais oportunidade para a criatividade dos participantes. Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 21 campeões, será eleito, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil, em julho, na segunda etapa do CdB.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais.

Em Montes Claros, no ano passado, o grande vencedor foi o Kina do Kaipirão com uma receita resgatada lá da infância pelo empresário Neto José Ramos e que levou o nome de “Kenga do Caipirão” (Frango com creme de milho verde acompanhado de arroz primitivo de pilão com açafrão).

Neto conta que participar do CdB representa um grande momento para colocar em prática lembranças do seu passado e, amo mesmo tempo, faturar um pouco mais.

“Outra vez, voltei as minhas origens e fizemos um prato que minha mãe costumava servir muito para a gente que era maça de peito bovina serenada na pressão, acebolada, acompanhado de guisado de carne seca, toucinho, feijão de corda e arroz. E no período do CdB, nossa clientela chega a crescer 30%”, disse o atual campeão.

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:  estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família trabalham ali também.

 

Sua força transformadora

 

Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 Milhões em mídia espontânea
  • R$ 140 Milhões de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

 

 

BUTECOS PARTICIPANTES

 

  1. Buteco:Agridoce (estreante)

Endereço: Av Mestra Fininha 2611 – Morada do Sol

Telefone: (38) 3084-1001

Funcionamento: Terça a Sexta: 17h às 0h; Sábado: 12h às 01h e Domingo: 12h às 18h

Nome do petisco: Costelinha Agridoce

Descrição: Costela suína ao molho agridoce da casa acompanhada de batatas rústicas

 

 

  1. Buteco: Bar do Baixinho

Endereço: Rua Tupis, 228 – Melo

Telefone: (38) 3213-4911

Funcionamento: Segunda a Sexta: 17h às 23h30

Nome do petisco: Ave Abençoada

Descrição: Filé de frango no catupiry, acompanhado com batata frita empanada no molho parmesão.

 

  1. Buteco: Butiquim do Loy

Endereço: R. Crisantemo, 712 – Sagrada Família

Telefone: (38) 9 88134536 

Funcionamento: Segunda a Sexta: 16h às 23h; Sábado: 10h às 18h

Nome do petisco: UAIpim sô

Descrição: Bolinho de Aipim com leve sabor da manteiga de garrafa e um generoso recheio de carne de sol desfiada. Acompanhado de molho picante.

 

  1. Buteco: Casa de Augusta (estreante)

Endereço: Rua Coronel Calestino, 129 – Centro

Telefone: (38) 9 9209-7504

Funcionamento: Quarta a Domingo: 19h às 00h

Nome do petisco: Bolinho de Risoto da Augusta

Descrição: Bolinho de risoto de pequi com carne de sol e recheado com queijo

 

 

  1. Buteco: Chacal

Endereço: Avenida Sidney Chaves, 779 – Edgar Pereira

Telefone: (38) 9 9177-1453

Funcionamento: Terça a Domingo: 18h às 00h

Nome do petisco: Bola Cheia

Descrição: Almôndegas recheadas com molho parmegiana e purê de batata

 

 

  1. Buteco: Chaplin Studio Bar

Endereço: Rua Euzebio Alves Sarmento, 581 – Jd São Luis

Telefone: (38) 3082-6366

Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h às 01h30

Nome do petisco: Charuto do Patrão

Descrição: Enroladinhos folhados de carne, bacon e vegetais. Acompanha molhos barbecue, rose e iogurte.

 

 

  1. Buteco:Dedo de Prosa (estreante)

Endereço: Rua Floriano Peixoto, 63 – Centro

Telefone: (38) 9 9180-8065

Funcionamento: Segunda a Sábado: 10h às 22h; Sábado: 10h às 20h

Nome do petisco: Panqueca dos Deuses

Descrição: Panquecas recheadas, sendo uma com frango e outra com carne, cobertas com molho Prosa especial e queijo derretido. Acompanha casquinhas recheadas.

 

 

  1. Buteco:Estação 23 (estreante)

Endereço: R. Mal. Deodoro, 1460. Lj 23. – Centro – Mercado Municipal

Telefone: (38) 9 9939-8998

Funcionamento: Terça a Domingo: 08h às 18h

Nome do petisco: Caiu na rede é peixe!

Descrição: Filé de tilápia empanado, enrolado no bacon e muçarela, acompanhado com molho de mostarda especial da casa.

 

 

  1. Buteco:Jac’s Forneria (estreante)

Endereço: Rua Deputado Esteves Rodrigues, 85 – Melo

Telefone: (38) 3222-7222

Funcionamento: Diariamente: 17h30 às 01h

Nome do petisco: Diadorim

Descrição: A gente não sabe se a coxa é de frango ou de galinha: Um dos mais tradicionais petiscos de buteco enrolado em massa com lascas de pequi. Para acompanhar, creme de milho sertanejo feito com manteiga de garrafa e mini torradas.

 

 

  1. Buteco:Jurumas Bar

Endereço: Rua Palmeiras, 574 – Maracanã (Av. Nossa Senhora de Fátima via Horto)

Telefone: (38) 9 9171-0793

Funcionamento: Terça a Domingo: 18h às 0h

Nome do petisco: Guava da Nona

Descrição: Carne ao molho guava, acompanhado com batata e cebola

 

 

  1. Buteco:Kentura Kent 2

Endereço: R. São Marcos, 423 – Praça Todos os Santos

Telefone: (38) 3222-5758

Funcionamento: Segunda a Sexta: 18h às 0h; Sábado e Domingo: 10h às 0h

Nome do petisco: Linguiça de dobradinha flambada ao conhaque

Descrição: Linguiça de dobradinha flambada ao conhaque. Acompanha mandioca e molho de mostarda ao perfume de citronela.

 

 

  1. Buteco:Kina do Caipirão

Endereço: Av. São Judas Tadeu, 1700 – São Judas

Telefone: (38) 9 9902-0087

Funcionamento: Terça a Domingo: 19h às 23h30

Nome do petisco: Moro de peito à brasileira

Descrição: Maça de peito bovina serenada na pressão, acebolada, acompanhado de gisado de carne seca, toucinho, feijão de corda e arroz.

 

 

  1. Buteco:Prosa, pinga e petiscos

Endereço: Rua Cassimiro de Abreu, 24 – CandidaCamara

Telefone: (38) 9 9823-3532

Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h30 às 01h

Nome do petisco: Prosa Boa

Descrição: Bolinhos de carne com calabresa e muçarela empanados. Acompanha molho de tomate picante e mandioca passada na manteiga com bacon e ervas finas.

 

  1. Buteco: Quintal Avenida

Endereço: Av. Deputado Esteves Rodrigues, 418 – Centro (Próximo All Time)

Telefone: (38) 3082-7337

Funcionamento: Terça a Domingo: 18h às 02h

Nome do petisco: Costela, Cerveja e Quintal

Descrição: Costela bovina ao molho de goiaba, cerveja, farofa de bacon e banana frita com requeijão. Acompanha milho cozido

 

 

  1. Buteco: Redentor Bar e Butequim(estreante)

Endereço: Rua Euzébio Alves Samento, 232 – Jardim São Luiz

Telefone: (38) 9 9921-6106

Funcionamento: Segunda a Quinta: 17h às 00h; Sexta: 17h às 01h; Sábado: 11h às 01h
Nome do petisco: Costel’angu Redentor

Descrição: Empanado de costela e bacon com angu temperado. 

 

 

  1. Buteco: Sem Stress

Endereço: Av. Profa. Aída Mainartina Paraiso, 41 / Lj 02 – Ibituruna

Telefone: (38) 3015-9183

Funcionamento: Segunda a Sexta: 17h às 23h; Sábado: 14h às 20h30

Nome do petisco: Tirei enterrado e entreguei ralado

Descrição: Batatas selecionadas e raladas a mão, entregues recheadas com carne seca e creme de pequi

 

 

  1. Buteco: Spettus

Endereço: Av. Cula Mangabeira, 1248 – Santo Expedito, Montes Claros

Telefone: (38) 3212-0859

Funcionamento: Terça a Domingo: 17h30 à 01h00

Nome do petisco: Polpettus do Cerrado

Descrição: Polpetas de carne de sol desfiada, recheada com polpa de pequi, coberta por molho de queijo minas acompanha batata chips com molho rose e ervas finas.

 

  1. Buteco:Thom Bar

Endereço: Rua Humaitá, 50 – Morrinhos

Telefone: (38) 9 9944-6834

 

Funcionamento: Terça a Sexta: 18h à 00h; Sábado: 10h às 18h

Nome do petisco: Bebum Covarde

 

Descrição: Lombo recheado e marinado na cerveja, servido com queijo muçarela e presunto. Acompanha farofa de ovo com bacon e geléia de abacaxi com pimenta.

 

 

  1. Buteco:Universo do Beiju

Endereço: Av. Doutor João Luiz de Almeida, 499 – Vila Guilhermina

Telefone: (38) 3084-2521

Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h à 00h

Nome do petisco: Pururucado

Descrição: Pernil assado à pururuca com mandioca derretida na manteiga de requeijão e rodelas de abacaxi assadas. Servido com molho de pimenta com gergelim.

 

 

Patrocinadores 2018

 

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

 

Empresas patrocinadoras em Montes Claros:

Cerveja oficial:Brahma Extra

Apresentador:Dona Benta

Patrocinadores:GetNet/Mastercard, McCain, Bretas, Trident e Ibrappa.

Apoiadores:51 Reserva, Abrasel, Teknisa, Tabasco, Chandon, Perdigão,Dubai Suítes, JN Notícias, Rádio Universitária 101,1 FM, Alternativa Publicidade, Astral Pães e Faculdades Santo Agostinho.

Promoção: Inter TV Grande Minas.

 

Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves –(38) 99830 – 7398 (Vivo/Zap)/ 99879-1228 (TIM) – jornalistawesley@gmail.com

Coordenação Comida di Buteco:Thiago Gentil – thiago@comidadibuteco.com.br

Coordenação Comida di Buteco em Montes Claros: Rodrigo de Paula 38 9 91844076

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA– (31) 3342 – 4519/3452

Facebook: /comidadibuteco

Instagram: _comidadibuteco

Twitter: @_comidadibuteco

Site: comidadibuteco.com.br

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